您好!今天是

国家局主题教育第四指导组指导江西局主题教育工作

时间:  2019-10-17

  10月14日至16日,国家局主题教育第四指导组在组长陈玉辉同志带领下在江西局指导主题教育工作。两天的时间里,指导组同志认真听取了局党组主题教育整改落实和专项整治工作进展情况,以及第二批主题教育开展情况的汇报。实地查阅了江西局主题教育办公室、赣中监察分局和安全技术中心主题教育有关资料,与党员干部进行了广泛的交流谈话。组织江西局有关领导、各指导组组长、主题教育领导小组办公室人员和第二批主题教育单位主要负责人召开了座谈会,详细了解了江西局主题教育开展情况,指导组组长陈玉辉同志作了指导讲话。

  陈玉辉认为,江西局第二批主题教育开展情况总体良好,“四项措施”落实较好,各项工作稳步推进。一是局党组高度重视,及时部署启动,工作扎实有效。二是局各指导组突出重点,强化督促指导,严格审核把关。三是第二批主题教育单位结合自身实际,统筹有序推进各项工作。各单位在学习中能够利用江西红色资源,丰富学习载体,取得了较好效果。

  陈玉辉指出,从抽查和走访的情况来看,江西局第二批主题教育也不同程度地存在以下问题。一是学习教育方面,在走心走深走实上还有差距。二是调查研究方面,在把握落实关键要求上有差距。三是检视问题方面,对照一开始就学起来查起来有差距。四是整改落实方面,对照查改贯通、查改结合有差距。五是督促指导方面,距离严督实导有差距。

  陈玉辉要求,一是准确把握第二批主题教育特点,切实增强抓好主题教育的责任感、使命感、紧迫感。二是坚持高标准严要求,确保第二批主题教育有序有效推进。三是持续抓好问题整改,巩固深化第一批主题教育成果,确保主题教育见长效。四是坚持做到两不误、两促进,以主题教育实效推动煤矿安全生产形势持续稳定向好。(闫勇兵)