您好!今天是

江西煤监局深入开展爱国主义教育

时间:  2019-10-14

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,江西煤监局组织系列活动,深入开展爱国主义教育。

  9月20日起,开展了庆祝中华人民共和国成立70周年、煤监体制建立20周年征文活动。9月27日,隆重举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式,向获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的老党员老同志颁发纪念章。9月29日,组织局机关、在昌事业单位干部职工参观了庆祝中华人民共和国成立70周年“赣籍开国将军百战图”大型创作展览。10月1日,组织全局22个党支部组织191名干部职工收听收看国庆70周年阅兵和庆祝活动。10月8日,组织开展了电影党课教育,局机关10个支部观看了爱国主义影片《我和我的祖国》。

  通过参加系列活动,同志们深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,今天的幸福生活来之不易。纷纷表示,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,令人精神振奋,祖国的强大,令人自豪震憾,在今后的工作中,一定要把爱党爱国的情怀转化为做好煤矿安全监察工作的动力,坚决防范遏制煤矿事故,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!(闫勇兵)