您好!今天是

江西煤监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议

时间:  2019-09-17

  9月16日下午,江西煤监局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署视频会议,会议由局党组成员、纪检组长马成荣主持,局党组书记、局长赵苏启代表局党组作了总结和部署讲话。

  赵苏启指出,在国家局主题教育第四指导组精心指导下,我局较好完成了第一批主题教育各方面工作,取得了五个方面的阶段性成果。通过聚焦主题主线、细读深学和专题研讨交流,提升了理论水平;通过开展红色教育、讲好专题党课,坚定了理想信念;通过多措并举,深刻检视问题,激发了履职干事热情;通过边学边查边改、专项整治和狠抓整改落实,强化了宗旨意识;通过以案明纪、以案为鉴的警示教育,不断增强了廉洁自律意识。

  赵苏启强调,要准确把握第二批主题教育新要求,坚持做到 “思想认识、检视问题、整改落实、组织领导”四个到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决有违初心和使命的各类问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  马成荣在会议中要求,第二批主题教育单位要重点抓好处级以上党员干部的学习教育,落实好通读党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和集中交流研讨两个关键环节,切实做好检视和整改问题工作,体现实际效果;扎实抓好基层党支部党员学习教育,充分利用“三会一课”、党日活动开展学习交流,抓好检视与整改,组织党员对照党章、廉洁自律准则、纪律处分条例检视问题,开好组织生活会和民主评议党员工作。

  局机关全体监察员,统计中心、救援中心、服务中心、安技中心、抢险排水站、庐山疗养院处级以上干部在主会场参加会议,分局全体党员干部在分局参加会议。(肖声志)