您好!今天是

江西煤监局赴莲花县检查督导煤矿安全工作

时间:  2019-08-13

  8月8日,江西煤矿安全监察局党组成员、副局长郑江萍一行赴莲花县检查督导煤矿安全工作,深入莲花县枧下煤矿现场,莲花县政府、赣西南监察分局领导陪同检查督导。

  郑江萍一行在听取枧下煤矿近期安全生产工作情况汇报后,认真查看矿井采掘工程平面图与通风系统图,细致检查矿井生产系统、采掘布置、顶板管理、水害防治、安全培训等情况,详细询问贯彻落实上级关于煤矿安全生产指示精神,以及监管监察指令落实情况。

  郑江萍强调指出,今年我国大事要事多,特别今年是建国70周年,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,保证全省煤矿安全生产形势持续稳定好转十分重要,目前我省煤矿安全生产形势依然复杂严峻,要紧绷安全生产这根弦,认真汲取打鼓岭煤矿“5.29”顶板事故的深刻教训,以顶板管理为重点,优化生产系统,合理布置采掘工作面,实行正规采煤,全面掌握本矿的风险点,坚决防范遏制事故。要求地方政府及监管部门严把复工复产验收关,落实“谁验收、谁签字、谁负责”责任,落实挂矿盯死看守制度,充分发挥驻矿安全员作用,督促煤矿企业全面落实安全生产主体责任;对限期关闭退出的煤矿,要严把采掘月度计划审批关,督促煤矿企业倒排生产作业计划,不设“过渡期、回撤期”,做到不安全不生产,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。(唐忠胜)