您好!今天是

江西煤矿安监局召开加强丰城分公司煤矿安全工作座谈会

时间:  2019-08-09

  2019年8月8日,为贯彻落实《国家煤矿安全监察局关于近期四起较大煤矿事故的通报》的精神,认真吸取省属国有煤矿近年来的事故教训,江西煤矿安监局在南昌召开了加强丰城分公司煤矿安全工作座谈会。

  会议强调,要提高安全生产工作重要性的认识,把安全生产工作放在心中最高的位置,坚决消除重生产轻安全的思想,全面做好防风险、保安全、迎大庆的各项工作;真正落实企业的主体责任,认真开展“打非治违百日行动”,9月份异地交叉监察重点检查企业主体责任的落实情况;加强安全管理,提升安全管理水平,关键要在落实各项制度和措施上下功夫;深刻吸取尚庄煤矿“7.19“放炮事故教训,切实加强现场管理。

  江西煤矿安监局局长赵苏启、省应急厅副厅长余钢、省投资集团副总经理易光藕、安源煤业董事长熊腊元出席了会议,江西煤矿安监局副局长杨市龙主持会议,江西煤矿安监局、省应急厅、丰城市煤炭局、赣中监察分局、安源煤业、丰城分公司及尚庄、曲江公司等单位有关负责同志参加了会议。(邓舜发)