您好!今天是

江西煤监局组织开展煤矿安全业务知识专题讲座

时间:  2019-08-01

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深刻汲取近期发生的煤矿事故教训,开阔视野,提升能力,切实做好下半年煤矿安全生产工作,有效防范和坚决遏制煤矿重特大事故,促进全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。2019年7月30日,江西煤监局在江西饭店组织开展了煤矿安全业务知识专题讲座。

  中国矿业大学汪理全教授结合习近平总书记绿色发展理念,对近几年来国内外煤炭开采新技术,尤其是适合我省煤炭地质条件的开采技术进行了详细介绍。河南理工大学魏建平教授结合《防治煤与瓦斯突出规定》相关条款,深刻分析了多起煤矿瓦斯突出事故案例,对国内外煤矿瓦斯防治新技术、新装备、新工艺进行了深入的讲解,对学员提出的问题进行了详细的解答。两位教授深厚的理论功底、渊博的知识、扎实的工作作风、深入浅出的精彩讲解赢得了学员们的阵阵掌声,大家普遍反映受益匪浅,并将学到的新技术、新知识应用到煤矿实际工作中,为煤矿安全生产形势稳定好转作出自己应有的贡献。

  江西煤监局机关业务处室及各监察分局、省应急管理厅、部分地方煤矿安全监管人员、安源煤业及各分公司、各省属国有煤矿安全管理人员等单位130余人参加了专题讲座。(黄敏辉)

  

中国矿业大学汪理全教授正在给学员授课

  

河南理工大学魏建平教授正在给学员授课

  

学员们认真听课