您好!今天是

马成荣到赣西南监察分局调研指导工作

时间:  2019-07-02

  6月28日,江西煤监局党组成员、纪检组长马成荣一行到赣西南分局调研座谈,重点了解分局解决机关党建和业务工作“两张皮”问题的有效做法,当前存在表现及意见建议,督促加强干部队伍建设,提振“精气神”,做到党建和业务“两手抓”。

  马成荣仔细听取了分局关于破解党建与业务工作“两张皮”和加强队伍建设提振精气神情况汇报,认真听取每一位监察员的意见建议,充分肯定分局班子和全体监察员团结和谐、克服困难、积极作为的精神,对分局进一步抓好党建和业务工作提出要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高思想认识,切实抓好党建各项工作,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,引导党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命、找差距、抓落实,履职担当。二是进一步加强学习,强化干部队伍思想建设,提高政治站位,坚持内强素质、外树形象,不断提升执法能力与水平,建设高素质专业化干部队伍。三是切实转变工作作风。党员领导干部要以身作则,发挥好先锋模范带头作用和“传帮带”作用。全体监察员要提高使命感和责任感,增强岗位认同,努力提高工作效率。四是统筹安排党建工作和监察业务工作,做到党建工作与监察业务同布置、同检查、同考核,紧紧围绕监察执法的中心工作,强化党建、党风廉政建设工作,以党建促监察,推进党务工作与监察执法工作的有机融合。五是强化正风肃纪。深入开展廉政风险排查,积极做好廉政风险防控,加强监督,防微杜渐,筑牢思想防线,防范和杜绝各种违法违纪行为发生。(吕霖)