您好!今天是

省局党组书记、局长赵苏启赴芦溪县杨家湾村调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2019-06-21

  6月20日上午,江西煤矿安全监察局党组书记、局长赵苏启一行赴联系帮扶村新泉乡杨家湾村调研指导脱贫攻坚工作,与乡村干部开展亲切座谈,实地踏看民宿及产业扶贫基地,详细了解贫困户生产生活情况。

  在座谈会上,赵苏启认真听取了驻村第一书记以及乡、村两级干部情况汇报,对县乡党委政府、村两委班子以及驻村干部所做的工作和杨家湾发生的变化表示充分肯定,并鼓励他们再接再厉,再创佳绩。

  随后,赵苏启一行实地踏看金线莲产业基地和部分民宿,详细询问运营以及带动贫困户增收情况;深入贫困户家庭,为贫困户送去了食用油等生活必需品,与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问家庭收入、医疗救助等方面情况,鼓励贫困户坚定信心,自力更生,早日脱贫致富。

  赵苏启强调,杨家湾村要依托良好的生态环境,大力发展民宿旅游等产业,充分调动贫困户积极参与,实现村集体经济与贫困户同步增收,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。(方华)