您好!今天是

江西煤监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

时间:  2019-06-14

  6月14日江西煤监局召开了全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,局党组书记赵苏启同志作了动员讲话,对开展主题教育作出了具体安排,标志着江西煤监局主题教育正式启动。

  会议强调,全局一定要提高政治站位,统一思想认识,深刻认识主题教育重要意义,准确把握总体要求和目标任务,扎实落实重点工作措施,加强组织领导,确保主题教育取得实效。要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持高标准、严要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的教育具体目标。全体党员干部要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保教育取得扎扎实实的成效。

  会议要求,要坚持“问题导向、落实导向和效果导向” 切实落实主题教育各项重点工作措施。一是要带着问题抓理论学习、交流研讨,把学习贯穿始终,聚焦解决思想问题。二是要带着问题拟定调研课题、开展调查研究,拿出破解难题的实招、硬招,着眼解决实际问题。三是要带着问题讲好专题党课,讲深学习体会收获,讲透运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,讲实贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理等重要指示批示精神等方面存在的差距和改进工作的思路措施,推动江西煤矿安全监察工作的落实。四是要在检视反思问题时,对标对表查不足、查短板;在整改问题时列出清单,明确责任,并开好专题民主生活会,扎实落实整改。五是要做到领导带头以上率下,带头学习、带头调研、带头检视问题、带头整改落实,为全系统作好表率。六是主要负责同志要承担起第一责任人的责任,及时研究存在的问题,确保主题教育顺利进行。七是要做到统筹协调,正确处理好主题教育与力戒形式主义、为基层减负的关系,统筹推进主题教育和当前煤矿安全监察工作。八是要加强督促指导,在局主题教育领导小组领导下,成立4个指导组,强化检查指导,对思想上不重视、工作落实不力的要及时提醒、提出批评,对消极对待、敷衍应付、搞形式走过场的要严肃批评,对走形变样、问题严重的要由有关部门给予组织处理。(肖声志)