您好!今天是

江西煤矿安全监察局被评为省级文明单位

时间:  2019-05-06

  4月30日,江西省委省政府对第六届省文明城市文明村镇和第十五届省文明单位进行了通报表彰,江西煤矿安全监察局被授予“第十五届江西省文明单位”称号,这是我局自2000年成立以来首次获得省级文明单位称号。

  近年来,我局精神文明创建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。强化思想武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。围绕中心工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强机关文化,广泛开展群众性精神文明创建活动,为煤矿安全监察工作提供坚强思想保证、强大精神力量、丰润道德滋养和良好文化条件,实现全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。2018年发生事故7起、死亡11人,同比2013年分别下降69.6%和73.2%。(闫勇兵)