您好!今天是

江西煤监局督查萍乡市煤矿安全工作

时间:  2019-04-30

  4月10日,江西煤矿安全监察局党组成员、副局长郑江萍一行对萍乡市煤矿安全工作进行督查,赣西南监察分局陪同。

  听取萍乡市煤矿安全工作汇报后,郑江萍对萍乡市加大安全监管投入、创新监管方法、完善监管机制等方面给予了充分肯定。

  就做好当前及今后一个时期的工作,郑江萍提出几点要求:

  一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、江西省安全生产工作会议精神,牢固树立红线意识,切实抓好煤矿安全工作,坚决防范遏制煤矿事故。

  二要以深入开展煤矿十项专项整治为契机,深入排查煤矿的安全隐患,强化煤矿安全风险管控,认真分析关闭退出矿井对周边生产矿井的影响,采取有效的防范措施,有效防范水害、瓦斯等事故发生。

  三要充分利用煤矿“安全体检”活动时机,查找问题原因,坚持目标导向和问题导向,明确监管工作重点,破解难点,把工作措施做实做细,防范于未然。

  四要加大政策宣传力度,正面引导煤矿安全有序退出。对暂未列入关闭退出的矿井,要求煤矿加大安全投入,坚持正规开采,推进安全监控系统升级改造,确保安全生产条件不降低。 

  五要强化监管监察执法工作,强化联合执法,实现资源共享,形成优势互补、取长补短,增强工作合力。

  对萍乡市调研督查完成后,调研督查组赴莲花县长埠煤矿开展了现场检查。(邱雷)