您好!今天是

桂来保督查江西省煤矿安全工作

时间:  2019-04-29

  2019年4月22日至4月26日,国家煤矿安监局副局长桂来保一行5人,对江西省煤矿安全生产工作进行了安全督查,并专程到江西煤监局召开监察执法、党风廉政建设及队伍建设工作座谈会。桂来保充分肯定了近几年江西煤监局在队伍建设、安全工作等方面取得的成效,要求各级党组织要担负起全面从严治党的政治责任,从严抓班子、带队伍,加强党风廉政建设,清醒认识当前煤矿安全形势,严格执法、确保煤矿安全稳定。

  督查组一行听取了江西省煤矿安全生产及煤矿安全监管监察工作汇报,对江西省及各相关部门近几年所做的工作,保持安全持续稳定进行了充分肯定。深入丰矿集团曲江公司、宜春丰城市象山煤矿井下等2处矿井进行现场督查,发现煤矿安全监管及煤矿安全生产方面存在的问题66条(煤矿企业60条、监管部门6条),向地方人民政府及煤矿安全监管部门反馈了督查存在的主要问题。对煤矿企业存在的问题要求监察分局依法作出相应的处理处罚,煤矿安全监管部门要组织煤矿认真按“五落实”要求制定隐患整改方案,及时督促煤矿安全隐患整改到位。要求各级煤矿安全监管部门进一步强化监管力量及监管队伍建设,严格落实煤矿安全监管责任,提高监管执法质量,推动全省煤矿安全生产形势进一步稳定好转。

  江西省人民政府副秘书长宋迪维、江西煤矿安监局局长赵苏启、江西省应急管理厅副厅长余钢、宜春市人民政府副市长张家良以及相关单位负责人陪同督查调研。(黄敏辉)

  

督查组一行向地方人民政府及煤矿安全监管监察部门、煤矿企业反馈督查意见

  

督查组一行深入宜春丰城市象山煤矿现场督查