您好!今天是

江西煤监局部署煤矿安全宣传工作

时间:  2019-04-28

  4月25日,江西煤监局在上饶召开宣传工作会议,部署煤矿安全宣传工作。

  会议传达学习了全国应急管理新闻宣传工作会议精神、国家煤矿安监局2019年煤矿安全新闻宣传工作要点,通报了一季度江西煤监局政府网站稿件采用情况,座谈讨论《庆祝新中国成立70周年、煤监20周年宣传工作方案》。

  会议强调,全系统要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要思想和全国应急管理新闻宣传工作会议精神,深刻把握煤矿安全宣传工作面临的新形势、新挑战,牢牢把握宣传思想工作主阵地,加强政治建设,营造良好的煤矿安全舆论环境。2019年重点抓好新中国成立70周年伟大成就、煤监体制建立20周年、江西煤监局成立20周年等一系列宣传活动,同时加强安全生产法规标准宣传,加强高风险煤矿体检、专项执法行动宣传,做好放管服改革和执法三项制度宣传。

  会议要求,一是始终把宣传贯彻习近平总书记的重要指示精神作为煤矿安全宣传工作的引领,坚持把推动党和政府有关煤矿安全生产决策部署的落地落实作为宣传工作的重点。二是认真贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局和省委、省政府关于安全生产宣传工作部署,进一步提高思想认识,不断增强煤矿安全宣传工作的主动性和积极性。三是充分认识煤矿安全宣传工作的政治性、专业性、时效性和敏感性,坚持正面宣传,强化措施、创新形式。四是加强煤矿安全宣传队伍建设,不断提升宣传工作能力和水平。

  会议还要求各单位要用好管好微信公众号及微信工作群等新媒体,通过新媒体增强凝聚力,统一思想、团结队伍、振奋精神。要确保本系统使用的新媒体政治方向,每一个党员干部要切实负起政治责任,用时代最强音占领主阵地,营造良好社会风气。

  局党组成员、副局长郑江萍出席会议并讲话。各监察分局、安全技术中心、排水站、庐山疗养院党组织主要负责人,机关各处室(中心)通讯员参加了会议。(章嘉屏)