您好!今天是

赵苏启为全局党员干部上专题党课

时间:  2019-03-26

  2019年3月25日,按照江西煤监局“警示教育月”活动工作安排,局党组书记、局长赵苏启为全局党员干部上了一堂题为《加强党纪党规学习提高贯彻执行的自觉性》的专题党课。重点解读了关于加强党的政治建设意见和重大事项请示报告条例出台的背景、意义和主要内容。

  赵苏启指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,把政治建设摆在更加突出位置,站在统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,对加强党的政治建设作出一系列重大决策部署。重大事项请示报告制度是一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于全党统一意志和行动,对于维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,具有重要意义。

  赵苏启要求,全体党员干部要进一步加强党内法规学习,深刻领会其内容要求和精神实质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决执行党的政治路线,坚持党的政治领导,站稳政治立场,严明党的政治纪律和政治规矩,永葆清正廉洁的政治本色。要认真严格履行煤矿安全监察职责,有效防范和控制煤矿事故,以优异成绩庆祝中华人民共和成立70周年。

  赵苏启强调,全国“两会”已结束,全国接连发生重特大事故。我省小煤矿将陆续复工复产,我们要高度重视安全工作。省局已向煤矿和监管监察部门发送了提示信息,要求煤矿企业落实安全生产主体责任,不安全不能生产,不得以检修、维修名义组织生产,不得无证生产,停产的煤矿必须经复工复产验收、县(区、市)长签字后方可恢复生产,监管监察部门要严格落实“三个暂扣”、“四个一律”停产整顿的要求,坚决防范事故发生。(肖声志)