您好!今天是

杨市龙在全国“两会”期间督查乐矿能源集团安全生产工作

时间:  2019-03-18

  3月13日,江西煤矿安全监察局党组成员、副局长杨市龙带队一行5人督查乐矿能源集团 “两会”期间安全生产工作,赣东北监察分局、江西煤业集团公司主要负责人陪同。

  督查组深入到沿沟煤矿,听取乐矿能源集团、沿沟煤矿的安全生产工作情况汇报,查阅相关图纸资料、台账报表,重点对“两会”期间安全生产工作安排及措施落实、沿沟煤矿安全监控系统升级改造、采掘接续、通风瓦斯防治、单班下井人数等方面进行了检查。

  督查组指出,沿沟煤矿32825采煤工作面机巷采用穿层钻孔预抽瓦斯作为区域防突措施,存在抽采钻孔均匀程度达不到设计要求。矿井安全监控系统升级改造进程缓慢,要加快推进步伐,要加强新安全监控系统的操作使用培训,熟练掌握各类传感器的调校,保证新老系统并行时间不少于2个月。

  杨市龙强调要求,一是沿沟煤矿要深刻汲取去年“5.31”事故教训,切实落实安全生产主体责任,确保全国“两会”期间安全生产。二是强化通风瓦斯、水害防治工作,把瓦斯防突工作作为重中之重,严格落实两个“四位一体”综合防突措施,提高治大隐患防大事故的能力。三是积极推进煤矿“四化”、“一优三减”工作,抓紧论证、试行机械化采煤工作,落实井下作业限员要求,明确减人计划、减人目标,确保按期达标,筑牢安全生产基础。四是确保在江西省能源集团机构改革期间安全生产工作不断档、不缺位。(王平)