您好!今天是

赣中监察分局召开专题会议部署分局疫情防控重点工作

时间:  2021-01-25

  为认真贯彻落实国家局、省局关于近期及春节期间疫情防控相关要求,切实做好分局疫情防控工作,保障分局各项工作安全有序开展。近日,赣中分局召开专题会议,对近期及春节期间疫情防控重点工作进行专门部署。

  针对当前和春节期间人员流动大、防控难度高的总体形势,结合分局实际工作情况,赣中分局进一步修订完善了分局常态化疫情防控工作机制,对疫情防控责任人员、责任范围、应急响应机制、防控信息互通、防疫物资保障等关键环节进行了明确和细化。结合驻地疫情防控有关政策,分局专门研究制定了《近期及春节期间疫情防控措施》,依托院内小区业主委员会,按照分类管理的原则对分局在职职工和院内小区住户分别采取了有针对性的具体疫情防控措施,为做好分局大院总体疫情防控工作提供了有效保障。为尽量减少春节期间跨省人员出行带来的感染风险,根据驻地疫情防控相关政策和上级有关通知意见,赣中分局进一步明确了春节期间离赣返赣人员审批程序,如非必要尽量不离赣,大力倡导就地就近过节,尽量减少感染风险。为进一步保障分局职工安全平稳工作,赣中分局已与所在地疫情防控部门联系了分局职工接种新冠疫苗相关事项。

  岁末年初也是安全生产工作的重点时段,为进一步保障辖区煤矿安全生产工作,赣中分局还对春节期间如何统筹做好疫情防控和煤矿监察工作进行了专题研究部署。(李永铭)