您好!今天是

赣中监察分局多措并举制止餐饮浪费

时间:  2020-09-30

  近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,赣中分局积极行动起来,采取多项举措坚决贯彻执行。

  一是认真学习习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神,切实提高思想认识。分局党总支、支部组织党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,强化干部职工的勤俭节约、反对餐饮浪费的意识,要求从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,以实际行动践行艰苦朴素的良好品行。

  二是积极宣传。分局充分利用网站、宣传栏、微信群、QQ群、办公楼大门两侧、食堂等醒目位置进行广泛宣传,向干部职工及家属发出制止餐饮浪费倡议书,积极营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

  三是加强引导、强化管理。采取措施积极投身节约型机关创建,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等方面,最大限度减少粮食浪费。食堂就餐时,提前一日主动报餐,食堂师傅根据报餐精准配置食材,如遇临时变更不用餐者须提前申报取消,做到不浪费,践行“光盘行动”。严格公务接待,提供工作餐、便餐,严禁铺张浪费。日常检查考核食堂管理,从卫生到食材制作各个环节践行健康节约理念,做到经济实惠、质量可靠,并从制度上予以规定,建立长效机制。(欧阳耐保)