您好!今天是

考核在区队进行 效果到井下检验

时间:  2020-09-10

  为加强“学法规、抓落实、强管理”活动考核工作,赣中分局加大考核力度,创新考核方式,在前期工作基础上,将重点放在煤矿区队(车间)和井下现场,督促辖区煤矿企业“学法规、抓落实、强管理”活动取得实效。

  分局将考核工作下沉到区队和井下作业点,采取查阅工区学习培训资料、知识提问和现场操作演练等方式,对“学法规、抓落实、强管理”活动开展检查,以检验是否真学、真做、真改,煤矿学法规活动是否取得实效。

  分局在考核中指出“学法规、抓落实、强管理”活动的目的就是就要全面提升员工素质,全面落实煤矿安全生产主体责任,全面治理影响安全生产的顽疾。是否真正重视此项活动,关键在于矿长、总工等关键少数;是否取得活动效果,关键在区队、班组;是否达到活动目的,关键在井下作业现场。煤矿企业要以增强干部职工安全风险意识、隐患辨识能力、应急处置能力和安全操作技能作为“学法规、抓落实、强管理”活动总抓手,通过学、做、改来提升作业人员安全素质和技能,做到依法办矿、依法管矿,实现煤矿安全生产。(张德鹏 谢苏川)