您好!今天是

赣中监察分局厉行勤俭节约、反对铺张浪费在行动

时间:  2020-08-21

  近日,赣中分局为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示批示精神,积极倡导合理、健康的饮食文化,大力弘扬勤俭节约社会风尚,营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

  一是及时传达,提高思想认识。充分利用会议、微信工作群把习近平总书记重要指示批示精神传达到每个科室、职工,充分认识厉行勤俭节约、狠刹浪费之风的重要性和紧迫性,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

  二是抓住关键,狠抓落实。抓住食堂、家庭这两个关键,在分局严格按规定公务接待,督促广大干部职工严格落实报餐制度;在家庭以上率下,从自身做起、从小事做起,带头树立勤俭节约良好家风,坚持“光盘行动”,以实际行动践行勤俭节约。

  三是完善制度,强化监督。分局将制定完善厉行勤俭节约,反对铺张浪费制度,在分局食堂、办公楼等醒目地点张贴,倡议分局全体干部职工时刻不忘勤俭节约优良传统,并对职工食堂用餐情况进行定期监督检查,全力构建分局文明、勤俭、节约良好生态。

  勤俭节约是中华民族的传统美德,赣中分局全体干部职工时刻牢记总书记重要指示批示精神,从我做起,从点滴小事做起,从一日三餐做起,争做勤俭节约、反对铺张浪费的倡导者、先行者、践行者。(吴思聪)