您好!今天是

赣中监察分局对丰城市煤矿安全监管工作进行监督检查

时间:  2020-08-12

  2020年8月6日,赣中分局按计划对丰城市煤矿安全监管工作进行监督检查,查阅了相关执法文书、制度措施等资料并进行了座谈交流。

  在座谈中,双方就煤矿监管监察工作进行了坦率的交流,一致认为分局和丰城市煤矿监管部门的交流合作一贯比较顺畅,在保障煤矿安全生产方面目标一致,信息交流方面共享互通,联合执法方面卓有成效,化解过剩产能方面配合默契,各项工作取得了较好的效果,特别是今年7月份,丰城市捋顺了煤监监管工作体制,将原市煤炭局煤矿执法人员划入市应急局管理,进一步落实属地监管职责,为辖区煤矿安全监管打下了坚实的基础。

  当前丰城市煤矿数量只有4个,数量大幅减少,但煤矿监管的压力没有减,特别是曲江、尚庄两处突出矿井的监管更是重中之重。分局和丰城市应急局将继续保持良好的工作联系,密切配合,通过执法检查,推动辖区煤矿严格落实主体责任,保障安全生产。(王海民)