您好!今天是

多方联动 合力筑牢安全防线

时间:  2020-08-07

---赣中监察分局约谈花鼓山煤业公司

  

  今年5月份,山南井发生2起瓦斯超限事故,6月3日山南井再次发生一起瓦斯超限事故;6月22日,山南井发生一起断绳跑车事故,造成1人死亡。为深刻吸取事故教训,推动企业落实安全生产主体责任。8月6日,赣中监察分局联合安源煤业新余分公司对花鼓山煤业公司、山南井主要管理人员进行了集中约谈。

  约谈指出,近期花鼓山煤业公司及山南井安全生产理念不牢,吸取事故教训不深刻,安全生产责任制落实不到位,隐患排查治理不细不实,应急处置不力,现场安全管理差,问题突出。

  约谈要求,花鼓山煤业公司及山南井要切实提高政治站位,严格落实安全生产主体责任,强化底线思维和红线意识,树牢安全生产理念;要深刻吸取事故教训,加强应急处置能力,扎实开展隐患排查治理,全面排查职工违章行为;要深入开展“学法规 抓落实 强管理”活动,加强安全生产思想教育和作风整顿,严格干部管理,严查安全生产责任制落实,严抓职工教育培训,切实提高职工自保互保的安全理念和操作技能;要算清安全经济账,认清安全才是最大的效益。

  约谈强调,花鼓山煤业公司及山南井要转变思维,与时俱进,深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,狠抓责任落实,确保安全生产。(谢苏川)