您好!今天是

赣西南监察分局以考评为抓手 促进工作效能提升

时间:  2020-09-25

  为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,推进省局1266工作思路的落地生根,赣西南监察分局以考评为抓手,促进工作效能提升。

  一是领导牵头,分头落实。将规范执法、内务内勤等考评项目各由一位班子成员牵头负责,以工作落实为重点,对标对表,分别进行考评。

  二是侧重开展执法文书考评,提高执法文书质量。分局每月上半月和下半月各开展一次文书点评,在室站互查互评的基础上,分局组织全体监察员进行执法文书评议,指出执法文书中的不足,不断提高执法文书质量。

  三是将党务和党风廉政建设纳入考评内容。以支部为单位,开展交叉检查,进一步推动支部规范化建设。

  四是每月形成考评通报。根据每个考评组提供的各室站、各支部及个人扣分情况,由专室汇总计算每室站和个人的得分,指出扣分原因和有待改进事项。年度考评成绩作为评先评优和职务晋升的重要依据。

  通过认真抓实考评,激发了干部职工干事创业的积极性,工作效能得到较大提高。工作作风明显改进,文书质量显暑提高,营造了团结奋进、勇于奉献、严格执法的工作氛围。(邱雷)