您好!今天是

厉行节约 反对浪费

时间:  2020-08-20

——赣西南监察分局多措并举加强食堂管理

  近日,习近平总书记作出重要指示强调,要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。结合分局实际,赣西南监察分局迅速贯彻落实习近平总书记重要指示精神,采取多项举措,加强食堂管理,餐饮浪费现象明显改善,厉行节约氛围明显增强。

  一是严格报餐管理。要求所有用餐人员原则上在前一天完成报餐登记。

  二是严格配餐标准。要求厨师根据用餐登记人数进行配餐,严格执行配餐标准。

  三是强化监督管理。安排两名人员每日核查配餐清单,发现食品单价明显高于市场行情时,综合室及时协调沟通,保证在严格执行配餐标准的情况下,用餐质量不降反升。

  四是严格用餐登记。实行用餐前登记管理,综合室负责将用餐登记记录张贴在食堂醒目位置,厨师负责监督核查。

  五是强化宣传引导。一粥一饭,当思来之不易。通过微信群、倡议书等方式强化宣传引导,积极营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,让刚性的制度约束转化为全体人员的自觉行动。(张永凯)