您好!今天是

助力文明城市创建 展现煤监队伍风采

时间:  2020-08-17

  今年是创建第六届全国文明城市的最后一年,也是最关键的一年。按照萍乡市委、市政府的安排部署和要求,赣西南监察分局迅速行动起来,将文明城市创建和日常工作相结合,以改善环境、创导文明为有力抓手,始终坚持以人民为中心的创建理念,保持创建常态化,认真做好各项工作。

  一是创建无烟党政机关。分局所有职工从我做起,领导干部率先垂范,争当控烟表率,大力宣传公共场所禁烟,在会议室、楼梯走廊、卫生间等处张贴禁烟标志;分局办公楼内全面禁烟,室内不得摆放任何烟缸烟具;对来访者不敬烟、不递烟、不劝烟,并主动劝阻来访者吸烟行为,形成控烟、禁烟的良好氛围。

  二是开展文明交通劝导志愿服务活动。分局全体职工轮流充当文明交通劝导的志愿者,不惧高温酷暑,在红路灯路口、斑马线等进行文明劝导,引导市民有序排队等候、礼让斑马线,营造文明畅通、安全有序的交通环境,杜绝不文明行为。

  三是开展文明城市创建进社区活动。分局领导干部多次深入横板村开展文明创建和保护环境志愿服务活动,向社区群众发放创建文明城市倡议书,帮助清理垃圾,打扫街道,规范摆放乱堆乱放的共享单车等,倡议广大社区群众积极支持并参与文明创建工作,做文明习惯养成的践行者。

  四是将文明城市创建融入到日常煤矿安全监察执法中。在监察执法过程中举止端庄,语言文明,程序规范,事实清楚,证据确凿充分,适用法律准确,处罚公正合理,做到以理服人,文明执法,充分展现新时代煤监人风采,彰显时代精神风貌。(任小文)