您好!今天是

赣东北监察分局召开2021年度煤矿安全监察工作会议

时间:  2021-02-22

  2月22日,赣东北监察分局组织召开了2021年度煤矿安全监察工作会议,会上回顾2020年分局取得的工作成效和所做的主要工作,分析当前煤矿安全监察工作面临的形势,重点部署了2021年主要工作。

  会议指出,2021年分局的总体工作思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记训词精神和关于安全生产重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,落实应急管理部、国家局和省局工作部署,坚持“1266”工作思路,坚持全面从严治党,坚持全面从严执法,扎实开展“落实年”行动,以安全生产大排查为抓手,深入推进专项整治三年行动,统筹兼顾,抓好各项工作落实,坚决防范遏制矿山事故,为庆祝建党100周年和“十四五”规划开局之年创造稳定的安全生产环境。

  会议强调,2021年重点抓好以下六个方面工作:一是进一步学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,确保落地见效;二是认真履行安全监察职责,坚决防范煤矿安全事故;三是扎实开展“落实年”行动,推动工作制度落地见效;四是突出监察队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展;五是认真落实疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战;六是统筹做好各项保障工作。

  2021年是中国共产党建党100周年,分局将在省局党组的坚强领导下,全体监察员团结一致、主动担当,奋发有为,不断开创安全监察事业新局面,为“十四五”规划开局营造良好的安全生产环境。(胡江龙)