您好!今天是

赣东北监察分局采取多项措施推动辖区煤矿国庆、中秋“双节”期间安全生产

时间:  2020-10-02

  2020年国庆、中秋“双节”将至,赣东北监察分局深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,严格按照国家煤监局和江西省省委省政府关于做好安全生产各项规定要求,采取多项措施推动辖区煤矿在喜迎“双节”期间切实保障安全生产工作。

  一、全面调度,精准施策

  分局就辖区内煤矿企业的实际情况进行了深入的调度了解,摸清了辖区内煤矿企业在“双节”期间的总体工作安排,具体到每一个头面每一项工程均细致的进行了调度,由分管室站研究各作业地点的安全风险情况,制表张贴在分局值班室,做到精准精确,有的放矢,强化安全风险管控。

  二、落实措施,强化监督

  为督促企业认真落实“双节”期间安全生产工作方案

  分局主要领导亲自部署,分管领导牵头对辖区内各煤矿企业“双节”期间的安全生产工作情况进行详细的了解,并督促辖区内各煤矿认真落实“双节”期间安全生产工作方案,确保“双节”期间安全生产。

  三、明查暗访,强化巡查

  根据国家煤监局关于国庆期间值班工作安排,赣东北分局高度重视,仔细研究确定了“双节”期间的巡查暗访工作,要求“双节”期间值班人员每天进行巡查暗访工作,多措并举,确保辖区煤矿“双节”期间安全生产,为人民过一个安定祥和的中秋,为祖国的71岁生日发履行应尽的责任。(田浩)