您好!今天是

赣东北监察分局认真组织收看抗击新冠肺炎 疫情表彰大会

时间:  2020-09-09

  2020年9月8日上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,赣东北监察分局积极组织全体人员在分局视频会议室集中收看大会盛况。

  上午10时,大会主持人国务院总理李克强宣布庆祝大会开始。10时50分,习近平总书记发表重要讲话。习近平总书记全面回顾了新冠疫情爆发以来全国医务工作者、各行各业和各族人民做出的巨大贡献,充分肯定了抗击疫情取得的重大战略成果,铸就了抗疫斗争伟大实践,彰显了中国精神、中国力量、中国担当,凝聚起了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

  这次新冠肺炎疫情对我们国家是一次重大风险与挑战,充分体现了我国社会主义制度的显著优势,为我们奋力抗击疫情取得全面胜利提供坚强信心,激励我们在实现“两个一百年”战略目标和实现中华民族伟大复兴的道路上披荆斩棘、奋勇前进,也触动我们分局全体监察员不忘初心,牢记使命,恪尽职守,严格执法,担当作为,清正廉洁,努力开创煤矿安全监察事业改革发展新局面。(胡江龙)