您好!今天是

赣东北监察分局积极部署“强监察 严执法 防事故”专项行动

时间:  2020-07-20

  为认真落实省局下半年煤矿安全监察工作会议精神,扎实开展好“强监察 严执法 防事故”专项行动,赣东北分局积极部署,确保专项行动取得实效。

  一是进一步做到风险分析到位。进入7月份后,辖区内就剩下沿沟煤矿一处正常生产矿井,分局将对该矿井基本情况进行全面梳理,查清重大风险点和隐蔽致灾因素,做到分析研判风险“一矿一册”,精准监察执法“一矿一策”,对重大隐患,重点隐患做到“一隐患一策”,实施跟踪督办,督促煤矿及时有效整改问题和隐患,确保隐患整改治理到位。

  二是落实好“六个严格”执法。不断提高煤矿安全监察成效,进一步加大执法监察频次,将突击监察方式作为常态,加大处罚力度,严厉查处违法违规行为,用好执法公示、公开曝光、联合惩戒等手段,严格责任追究,坚持抓大治大,严防煤矿重大安全事故发生。

  三是充分运用好“一通三防”专项监察、“开小灶”工作成果,继续督促沿沟煤矿强化瓦斯治理,严格落实《防突细则》各项要求,重点推进打钻施工视频监控,杜绝打钻造假。

  四是强化执法监督工作。严格按照分局的执法监督计划开展执法监督工作,适时召开执法分析会,查找监察执法工作中的薄弱环节,总结好的经验和做法,不断规范监察执法工作。落实好《江西煤矿安全监察机构行政执法评议考核制度》,跟踪重大隐患查处情况,督促隐患整改到位、罚款缴纳到位。(王运宏)