您好!今天是

赣东北监察分局冒雨巡查辖区煤矿防排水工作

时间:  2020-07-14

  7月以来,景德镇连降暴雨,境内河水连续涨超警戒水位,城内外多地都出现严重内涝情况,形式异常严峻。为认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的指示精神,2020年7月8日,赣东北监察分局负责人带领监察员冒雨对辖区乐矿煤业有限责任公司以及下辖沿沟煤矿的防排水工作进行全面巡查。

  检查组重点检查了乐矿煤业有限责任公司以及沿沟煤矿汛期应急救援、停产撤人、排水保井制度落实情况,对煤矿企业汛期防排水工作作出要求,一要进一步提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记作出的“全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援”等指示精神,进一步强化汛期煤矿安全生产工作,防范水害事故发生。二要充分利用灾害天气预警和协调联动机制,及时联系掌握暴雨、洪水、大风、雷电等灾害天气预警预报;三煤矿企业要全面开展汛期水害安全隐患排查治理工作,坚持一日三班观测矿井上下以及周边水情监测,发现重大水患和水情水害紧急情况,立即停产撤人;四要修订完善应急预案、配齐配足应急物资和抢险救灾队伍,确保煤矿出现水害危险情况时能“拉的出、顶的上、排的及”,严防暴雨、洪水等极端天气造成淹井和人身伤害事故;五要切实加强汛期安全生产信息报送和值班值守工作,严格执行暴雨洪灾预警,切实落实24小时巡查、值守和事故紧急情况下停产撤人制度。(曹伟)