您好!今天是

赣东北监察分局开展“学法规、抓落实、强管理”业务课讲座活动

时间:  2020-07-03

  为深入贯彻落实国家煤矿安监局要求,按照江西煤矿安全监察局和江西省应急管理厅关于开展“学法规、抓落实、强管理”活动的部署,提高全体干群的法制观念、安全意识和业务能力。近日,江西煤矿安全监察局赣东北监察分局副局长韩裕美就《煤矿安全规程》防灭火方面,给赣东北分局全体监察员上了一堂生动的专业课,课件精美,内容翔实,大家收益匪浅。

  讲座中,韩裕美同志从矿井火灾的发生机理出发详细阐述了矿井火灾定义、分类、发生原因,紧紧围绕“预防为主,消防结合”的思想深入剖析了矿井火灾预防、处理、应急响应等事项,结合实际介绍了矿井火灾安全避险各种手段和小窍门,从历年的火灾事故着眼深入浅出的将事故的起因、经过、造成的影响等一一进行了详细讲解。通过讲座,全体监察员进一步加深了“学法规、抓落实、强管理”活动的思想认识,提升了监察员业务能力,为开展好煤矿安全监察工作奠定了基础。(田浩)