您好!今天是

关于印发《江西煤矿安全监察局全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施办法(试行)》《江西煤矿安全监察局煤矿安全监察执法案件公开裁定暂行办法》的通知

时间:  2019-12-27

关于印发《江西煤矿安全监察局全面推行

行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施办法(试行)》

《江西煤矿安全监察局煤矿安全监察执法案件公开裁定暂行办法》的通知

  

赣煤安字〔2019〕63号

  

各监察分局、机关各处室:

  《江西煤矿安全监察局全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施办法(试行)》和《江西煤矿安全监察局煤矿安全监察执法案件公开裁定暂行办法》已经2019年12月16日局长办公会议审议通过,现予印发,请认真贯彻执行。

  

  

  

  江西煤矿安全监察局

  2019年12月24日

  

江西煤矿安全监察局全面推行

行政执法公示制度执法全过程记录制度

重大执法决定法制审核制度实施办法(试行)

  

  一、全面推行行政执法公示制度

  (一)强化事前公开

  1.贯彻落实《政府信息公开条例》《中办国办关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》等要求,统筹推进煤矿安全监察执法事前告知与政府信息公开、权责清单公布、“双随机、一公开”执法检查等工作。重点公开行政执法主体、人员、职责、权限、随机抽查事项清单、依据、程序、监督方式和救济渠道等信息,并根据法律、法规立改废和机构职能调整等情况动态调整。

  2.全面准确及时主动公开以下内容:

  (1)执法主体。省局及监察分局的办事大厅、服务窗口等固定办事场所要明示执法范围和执法人员名单及其执法证号、职务、执法种类、办公时间、办公地址、办公电话等信息,方便行政相对人办事。

  (2)职责权限。煤矿安全监察机构权责清单列明的行政许可、行政检查、行政强制、行政处罚等事项应在省局网站上公开。

  (3)执法依据。监察执法所依据的有关煤矿安全的法律、法规、规章和有关规范性文件,年度监察执法计划及“双随机、一公开”制度在省局网站上予以公开。

  (4)执法程序。行政许可、行政检查、行政强制、行政处罚的具体程序、执法流程图和服务指南等在办事大厅公开。

  (5)随机抽查事项清单。随机抽查的内容、抽查主体、抽查依据等在省局网站上公开。

  (6)救济途径。《行政处罚法》《行政复议法》《行政诉讼法》《国家赔偿法》等规定的行政复议、行政诉讼、国家赔偿等救济权利、救济程序相关内容在省局网站上公开。

  (二)规范事中公示

  1.在进行执法检查、调查取证、采取强制措施和送达执法文书等执法活动时,主动出示《煤矿安全监察执法证》、亮明身份、说明法律依据和理由。

  2.因保障煤矿安全生产需要临时采取必要的紧急处理措施时,以及需要对行政相对人进行行政处罚,在做出决定前,应当主动告知当事人执法事由、执法依据、权利义务、事实和理由及相关证据,并在有关执法文书中载明。告诉当事人需要陈述、申辩、复议、诉讼的有关途径。

  3.试点行政许可事项网上办理。省局在网上设立政务服务窗口,在窗口公示岗位信息牌,明示工作人员岗位职责、申请材料示范文本、办理进度查询、咨询服务、投诉举报等信息。

  (三)加强事后公开

  1.执法决定作出之日起20个工作日内,应在省局网站上向社会公布执法结果等信息,接受社会监督。行政许可、行政处罚的执法决定信息要在执法决定作出之日起7个工作日内公开。法律、行政法规另有规定的除外。

  2.建立健全执法决定信息撤销、更新机制。对已公开的行政执法决定被依法撤销、确认违法或者要求重新作出的,应当及时撤下原行政执法决定信息。

  3.建立完善行政执法统计年报制度。省局及所属区域监察分局应于每年1月31日前在省局网站公开本机关上一年度行政执法总体情况有关数据,并报上级煤矿安全监察机构。

  (四)执法公示要求

  1.省局及所属监察分局是监察执法信息公示的主体,坚持“谁执法、谁公示”原则,及时通过省局网站、办事大厅公示栏、服务窗口等各种平台,向社会公开本单位行政执法基本信息和结果信息。

  2.建立执法公示审查发布机制。对拟公示的监察执法信息依法进行审查,经本单位负责人审批同意后发布;涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等不宜公开的信息,确需公开的,作出处理后公开。

  3.煤矿安全监察执法事前公开信息要简明扼要、通俗易懂,可采用文字、图表等形式,在省局网站开辟公示栏、办事大厅(含分局)等平台进行公开,并及时根据有关法律、法规、规章或其他规范性文件及机构职能变化情况进行动态调整。

  4.监察员在对煤矿开展监察执法时,对作出现场处理决定或行政处罚决定的行政执法行为,必须将检查和处理处罚情况在省局网站开设的执法信息公开专栏统一向社会公开。各监察业务单位明确专人负责行政执法公开信息,经主要负责人审核签字,每月5日(汇总上月16日至月底的行政执法信息)和20日(汇总本月1日至15日的行政执法信息)前报局统计中心。局统计中心收到各单位行政执法信息后,填写《江西煤矿安全监察局信息发布审批表》,经省局领导审签后,在省局网站发布。

  5.依据《政府信息公开条例》规定,属于本实施办法规定需要进行公开的各项行政执法信息,自信息形成或者变更之日起20个工作日内向社会予以公布。涉及行政许可、行政处罚的执法决定信息,自执法决定作出之日起7个工作日内向社会公开。

  二、全面推行执法全过程记录制度

  (一)完善文字记录

  1.严格按照有关法律法规、部门规章和国家煤矿安监局制定的《煤矿安全监察执法手册》规定的执法流程开展监察执法。

  2.现场检查前,必须明确监察执法事项和内容,并据此制作《检查方案》。

  3.规范制作文书,监察执法各环节正确选择和使用相应的执法文书,不得缺失和遗漏;严格按照执法文书样式,执行执法文书制作规范,参考执法文书模板制作执法文书,用好《煤矿安全监察执法违法违规行为描述汇编》,对事故隐患和违法违规行为描述做到事实清楚、格式统一、内容完整、用语规范,适用法律法规正确。

  (二)规范音像记录

  1.现场执法音像记录工作,是指利用现场执法记录设备对现场执法活动进行全过程音像同步记录,并对现场执法音像资料进行收集、保存、管理、使用等工作。

  监察执法前应检查准备执法记录仪等现场执法记录设备和现场执法音像资料自动传输、存储、管理等设备。

  2.要做好音像记录与文字记录的衔接工作,充分考虑音像记录方式的必要性、适当性和实效性,对文字记录能够全面有效记录执法行为的,可以不进行音像记录。

  对行政相对人实施现场检查、调查取证、举行听证、文书送达等容易引发争议的执法过程,应根据实际情况尽可能进行音像记录。

  在煤矿井下的各类执法活动,在安全条件允许的情况下,进行音像记录。音像记录必须使用能够和煤矿安全监察执法系统信息互联互通,且满足井下防爆相关要求的记录设备。

  3.对证据先行登记保存,物品(设施、设备)查封、扣押,抽样取证等直接涉及行政相对人重大财产权益的现场执法活动,以及向行政相对人通报监察执法意见等关键环节,应全程进行音像记录。

  对违法违规行为和安全隐患的关键证据应当进行音像记录,做到证据采集合法,证据确凿,证据链闭合。

  4.现场执法音像记录应当重点摄录以下内容:

  (1)执法现场环境;

  (2)违法违规行为、事实,陪同人等现场人员的体貌特征和言行举止;

  (3)重要物品及其主要特征,图纸资料以及其他可以证明违法违规行为的证据;

  (4)执法人员现场开具、送达法律文书和对有关财物采取措施情况;

  (5)其他应当记录的重要内容。

  现场执法音像记录过程中,因设备故障、损坏,天气情况恶劣或者电量、存储空间不足等客观原因而中止记录的,重新开始记录时应当对中断原因进行语音说明。确实无法继续记录的,应当立即向所属部门负责人报告,并在事后书面说明情况。

  5.建立监察执法音像记录管理制度,明确专人负责管理。音像记录制作完成后,及时上传至煤矿安全监察执法系统,或储存在专用存储器集中管理。

  6.使用法言法语及规范的文明用语进行音像记录,客观、真实反映执法活动有关信息。

  7.按照工作必需、厉行节约、性能适度、安全稳定、适量够用的原则,结合监察执法实际情况,配备音像记录设备,建设询问室、听证室等音像记录场所。

  (三)严格记录归档

  各单位应当建立现场执法记录设备和现场执法音像资料管理制度,并指定专门人员作为管理员,负责管理设备、资料。

  1.监察执法活动结束后,将监察执法过程中形成的反映监察执法真实情况、体现监察执法过程、具有保存价值的全部文字和音像记录资料按规定整理归档,确保所有行政执法事项有据可查。

  监察执法档案包括行政处罚案件档案,无立案、无行政处罚的执法检查档案,加强和改善安全监管建议书(安全管理意见书)档案等。

  2.涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的执法记录信息,严格按照保密工作的有关规定和权限进行归档管理。

  3.使用档案级光盘、硬磁盘等耐久性好的载体,存储执法活动中形成的音像记录,将同一执法对象的文字记录、音像记录进行集中储存。

  监察执法档案的保管期限依照国家有关规定执行。

  4.建立健全基于互联网、电子认证、电子签章的煤矿安全监察执法全过程数据化记录工作机制,逐步形成执法流程清晰、数据链条完整、数据安全可靠的数字化记录信息归档管理制度。

  (四)发挥记录作用

  开展执法文书审查、执法案卷评查、评议考核和对记录资料的统计分析等活动,确保记录信息的真实性、规范性,发挥记录信息对舆情应对、行政决策和健全社会信用体系的作用。同时,及时发现监察执法工作中存在的问题和薄弱环节,采取针对性措施改进工作,依法公正维护监察执法人员和行政相对人的合法权益。

  (五)严格记录管理

  1.建立健全执法记录信息调阅监督制度,规范调阅使用工作流程,严格调阅审批程序,未经批准不得擅自调阅和使用执法记录信息。对现场执法音像资料,应当综合考虑部门职责、岗位性质、工作职权等因素,严格限定使用权限。

  2.因工作需要,超出本人权限调阅、复制本部门采集的现场执法音像资料的,应当经部门负责人批准;调阅、复制其他部门采集的现场执法音像资料的,应当经采集资料的部门负责人批准。

  因对社会宣传、教育培训等工作需要向外提供现场执法音像资料的,应当经单位负责人批准。

  3.调阅、复制现场执法音像资料,应当由管理员统一办理。管理员应当详细登记调阅人、复制人、审批人、时间、事由等事项。

  4.任何单位和个人不得剪接、删改原始现场执法视音频资料,未经批准不得擅自对外提供或者通过互联网及其他传播渠道发布现场执法视音频资料。

  5.对违反规定泄露、故意毁损、随意修改删除监察执法记录信息,以及不按规定储存致使监察执法记录信息损毁、丢失,造成严重后果的,依法依规追究有关人员的责任。

  三、全面推行重大执法决定法制审核制度

  (一)审核机构

  1.重大监察执法决定原则上由作出决定的煤矿安全监察机构负责法制审核;必要时省局可对分局重大执法决定进行法制审核。

  2.加强法制审核机构和队伍建设。省局由执法监督处负责法制审核工作。分局成立法制审核机构或固定一个部门负责法制审核工作,配备法制审核人员,将政治素质高、业务能力强(尽可能配备具有法律专业背景的人员)调整充实到法制审核岗位,使法制审核人员的配置与工作任务相适应。

  3.建立法律顾问制度,充分发挥法律顾问在法制审核工作中的作用。省局组织具有法律背景的监察员开展法律顾问工作,对法制审核工作进行指导、咨询,研究解决有关法律方面的问题。

  (二)审核范围

  1.作出重大监察执法决定前,必须经过法制审核;未经法制审核或者法制审核未通过的,不得作出决定。

  监察执法发现存在重大隐患,需要现场采取有关紧急措施确保安全的,可先行执行相关措施,后进行法制审核。

  2.重大监察执法决定法制审核范围包括:

  (1)责令停产整顿,责令停止建设,暂扣、吊销安全生产许可证的;

  (2)对个人罚款2万以上或对单位罚款5万元以上的;

  (3)没收违法所得、没收非法开采的煤炭产品或者采掘设备价值5万元以上的;

  (4)经过听证程序作出行政执法决定的;

  (5)对不符合国家标准或者行业标准的安全生产设施、设备、器材和场所予以查封或扣押的;

  (6)对存在重大隐患的煤矿通知有关单位采取停止供电、停止供应民用爆炸物品措施的;

  (7)对当事人不履行监察执法决定加处罚款等措施的;

  (8)案件涉及多个法律关系、情况疑难复杂的;

  (9)申请人民法院强制执行监察执法决定的;

  (10)其他需要审核的监察执法决定。

  3.各分局要制定本单位重大监察执法决定法制审核目录清单。省局对分局重大监察执法决定法制审核目录清单编制工作进行指导。

  (三)审核内容

  1.重大监察执法决定法制审核的主要内容:

  (1)执法主体是否合法;

  (2)执法人员的执法证是否有效;

  (3)执法程序是否合法;

  (4)案件事实是否清楚,证据是否合法充分;

  (5)适用法律、法规、规章是否准确,裁量基准运用是否适当;

  (6)执法是否超越法定权限;

  (7)执法文书是否完备、规范;

  (8)违法行为是否涉嫌犯罪需要移送公安司法机关;

  (9)违法行为是否涉嫌需要移送其他部门的问题;

  (10)其他需要审核的内容。

  2.监察执法承办人员应将《江西煤矿安全监察局煤矿重大监察执法决定法制审核意见书(行政处罚审核)》以及相关证据、资料交法制审核工作机构。负责法制审核的人员根据审核情况,按不同情形提出法制审核书面意见:

  (1)事实清楚、证据确凿充分、定性准确、处罚适当、程序合法的,提出同意的意见。

  (2)主要事实不清、证据不足的提出补充调查或不予作出行政执法决定的意见。

  (3)定性不准、适用法律不准确的和执行裁量基准不当的,提出变更意见。

  (4)程序不合法的,提出完善纠正意见。

  3.监察执法单位或承办人员应对法制审核工作机构提出的问题进行研究,作出相应处理后经局长办公会议集体研究讨论决定。

  (四)审核责任

  1.各级煤矿安全监察机构主要负责人对本单位作出的行政执法决定负责,分局要明确分管法制审核工作的负责人,法制审核工作负责人应在法制审核意见书上签字。

  2.法制审核工作机构收到相关资料后,于2个工作日内审核完毕,因特殊情况需要延长的,经本单位负责人批准后可延长2个工作日。

  法制审核以书面审核为主,必要时可以向当事人了解情况,也可以调查取证。

  3.监察执法单位或承办人员与法制审核工作机构对审核意见不一致时,可以组织有关专家、法律顾问研究咨询或者委托第三方专业机构认证,由煤矿安全监察机构负责人集体讨论决定。

  4.监察执法机构或承办人员对送审材料的真实性、准确性、完整性,以及执法的事实、证据、法律适用、执法程序的合法性负责,法制审核工作机构对法制审核意见负责。

  5.监察执法人员、法制审核人员和审批监察执法决定的负责人滥用职权、玩忽职守、徇私枉法等,导致监察执法决定错误,应依纪依法追究责任。

江西煤矿安全监察局煤矿安全监察执法案件公开裁定暂行办法

  

  第一条 为进一步规范煤矿安全监察执法行为,接受社会对煤矿安全监察执法活动的监督,根据《中华人民共和国安全生产法》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号)、《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》(国办发〔2015〕20号)、《国家煤矿安全监察局关于印发<煤矿安全监察执法工作量化评价办法(试行)>的通知》(煤安监调查〔2019〕36号),制定本办法。

  第二条 江西煤矿安全监察局(以下简称省局)及监察分局监察执法案件公开裁定活动,适用本办法。

  第三条 省局及监察分局在监察执法工作中,发现执法对象存在较为突出或典型性的违法违规行为、事故隐患和问题,拟对执法对象作出重大行政处罚的,法制审核通过后,要召集执法对象、相关煤矿企业、地方监管部门及其他有关人员进行公开裁定。

  第四条 省局及监察分局应根据煤矿安全监察执法情况,遵循公开、公正、及时、便民的原则,确定公开裁定的具体事项、时间、地点及参加裁定的人员名单,并及时告知相关人员。

  第五条 参加公开裁定的人员主要包括:

  (一)负责煤矿安全监察执法案件承办的人员;

  (二)执法对象的煤矿企业主要负责人、安全生产工作分管负责人及其上级煤矿安全管理机构负责人,公开裁定的当事人、利害关系人。

  (三)参与公开裁定的其他煤矿企业负责人;

  (四)地方政府煤矿安全监管部门负责人;

  (五)裁定组织单位认为有必要参加的其他有关人员。

  第六条 公开裁定要成立裁定小组,裁定小组成员一般不少于3人。由监察执法带队领导任组长主持公开裁定活动,并做好记录(含文字记录、视频录像)。

  第七条 公开裁定按下列顺序进行:

  (一)主持人宣布启动公开裁定程序;

  (二)主持人宣布公开裁定纪律、当事人的权利和义务;

  (三)主持人介绍裁定小组成员,询问当事人是否申请回避,并依法决定是否批准其回避申请。

  (四)案件承办人员列举当事人违法的事实、证据、拟实施的行政处罚及依据;

  (五)当事人就案件的事实、理由进行陈述和申辩;

  (六)主持人组织案件承办人、当事人进行质证;

  (七)参与公开裁定的其他人员发表意见;

  (八)主持人召集裁定小组成员集体研究,形成裁定意见;

  (九)主持人根据公开裁定意见,及时宣布裁定结果。

  第八条 公开裁定所形成的文字记录由主持人、案件承办人员公开裁定的企业主要负责人以及参加公开裁定的其他煤矿企业负责人、地方政府煤矿安全监管部门负责人签字,并附参加公开裁定的人员名单。

  第九条 经公开裁定的监察执法案件,在送达行政处罚告知书后,行政相对人提出听证请求的,应当依法组织听证。

  第十条 公开裁定情况应当在相关执法文书中载明或标注。

  每十一条 监察分局每年必须组织公开裁定活动。

  第十二条 本办法自公布之日起施行。

  

  附件:1.江西煤矿安全监察局煤矿安全监察执法信息公开表

      2.江西煤矿安全监察局煤矿安全监察执法信息公开审批表 

      3.江西煤矿安全监察局煤矿重大监察执法决定法制审核意见书(行政处罚审核)