您好!今天是

江西煤矿安全监察局2018年政府信息公开工作报告

时间:  2019-01-22

  2018年,江西煤矿安全监察局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照江西省政府和应急管理部国家煤监局关于政府信息公开工作的有关要求,紧紧围绕煤矿安全监察中心工作,充分发挥政府网站功效,及时发布各类政府信息,主动回应社会关切,做好政策解读工作,推动公开效能的提升。现将有关情况汇报如下:

  一、主动公开政府信息的情况

  我局依据《条例》规定,将应主动公开的信息及时进行了公开,并严格按照有关法律法规和国家相关规定对拟公开的政府信息进行审查,2018年主动公开各类信息146条。

  二、依申请公开政府信息办理情况

  2018年,我局未受理政府信息公开申请。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  我局政府信息公开未实行收费。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年,我局未受理行政复议和行政诉讼案件。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2018年我局在政府信息公开方面做了一些工作,但是还存在一些差距,如部分主动公开的信息内容还不够完善,信息公开更新力度不够,信息公开考核监督需要进一步加强,政府信息公开业务能力有待进一步加强。

  为进一步做好政府信息公开工作,2019年,我局将深入贯彻落实党的十九大精神,进一步健全信息公开工作体制机制和监督考核机制,加强信息公开专业队伍培养建设,不断提升工作水平。

  附件:政府信息公开情况统计表(2018年度)