您好!今天是

江西煤矿安全监察局2015年政府信息公开工作年度报告

时间:  2016-03-22

  本年报按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和2015年度江西煤矿安全监察局政府信息公开情况编制。全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况六个部分。其中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本年报的电子版可在江西煤矿安全监察局(http://www.jxmkaqjc.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请联系江西煤矿安全监察局办公室,联系地址:江西省南昌市丁公路117号,邮政编码:330002,联系电话:0791-86316083,传真:0791—86316085。

  一、概述

  2015年,江西煤矿安全监察局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照国家安全监管总局和江西省政府关于政府信息公开工作的有关要求,紧紧围绕煤矿安全监察中心工作,充分发挥政府网站功效,及时发布各类政府信息,主动回应社会关切,做好政策解读工作,推动了工作效能的提升。

  二、主动公开政府信息的情况

  我局依据《条例》规定,将应主动公开的信息通过多种渠道进行了公开,并严格按照有关法律、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行了审查,2015年全年主动公开各类信息336条。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2015年,我局受理政府信息公开申请3件,都为信函申请件,其中不属于本行政机关公开数2件、申请信息不存在数1件,均已按期受理并答复。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  我局政府信息公开未实行收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2015年,我局受理信函申请公开信息3件,根据申请内容,均为不属于本局职能或信息不存在,我局已按期答复,但申请人对我局答复不认可,提起行政诉讼3件,目前还正在办理中。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2015年我局在政府信息公开方面做了一些工作,但是还存在一些差距,如部分主动公开的信息内容还不够完善,公开的方式方法还比较单一,培训督查等工作还需进一步加大力度。

  为进一步做好政府信息公开工作,2016年我局将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持把政府信息公开作为推进依法行政、建设法治政府的重要抓手,积极创新信息公开方式方法,健全完善制度,切实提高政府信息公开质量和效率。

  江西煤矿安全监察局

  2016年3月22日