您好!今天是

江西煤矿安监局一体推进不敢腐不能腐不想腐

时间:  2021-04-06

  今年以来,江西煤矿安监局坚定不移推进反腐倡廉,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  一是严格执纪用“硬招”,强化不敢腐的震慑。对信访举报反映的问题线索认真分析研判,依规核实严肃处置。充分运用监督执纪“四种形态”中的第一种形态,对2名领导干部进行诫勉谈话,对9名党员干部开展批评教育。

  二是建章立制出“实招”,扎紧不能腐的笼子。开展“落实年”行动,制定工作方案,对全面从严治党、全面依法治安等制度进行全面梳理,突出权力监督机制,重点完善、落实《履行全面从严治党主体责任清单》《关于落实全面从严治党监督责任的若干意见》《巡察工作实施办法》《基层党组织纪检委员管理办法》等制度,严明纪律,扎紧制度的笼子,让权力在制度规范范围内运行。

  三是清廉教育见“真招”,涵养不想腐的自觉。认真开展党史学习教育,教育引导党员干部从党的非凡历程中读懂党的自我革命,不断强化理想信念,筑牢正风肃纪的思想根基。深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯元旦、春节等重要时间节点开展日常监督,常态化开展反面典型案例警示教育,有针对性地进行廉政提醒。(吴广)