您好!今天是

赣东北监察分局召开党风廉政建设工作会议

时间:  2021-02-24

  为加强党风廉政建设,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,近日,赣东北监察分局党总支组织召开了党风廉政建设工作会议,会上回顾了2020年分局党风廉政建设工作取得的成效,分析存在的问题,对下步党风廉政建设工作提出了具体要求。

  会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,是中国共产党成立100周年,也是国家矿山安全监察体制改革的关键之年。全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及十九届中央纪委五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定不移全面从严治党,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为 “十四五”期间分局监察工作开好局起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议要求全体党员干部:一要提高政治站位,切实增强全面从严治党的责任感紧迫感;二要增强政治意识,以强有力的政治监督确保习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神贯彻到位,确保应急部、国家局和省局党组重大决策部署落实到位;三要全面严格遵守廉政要求,加强廉政建设制度约束;四要切实筑牢拒腐防变防线;五要全面从严落实反腐倡廉责任;六要大力提升作风效能。

  会议强调:分局全体党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发有为,不断开创党风廉政建设工作新局面,为推进煤矿安全监察事业做出新的更大贡献!(郑驰冲)