您好!今天是

赣西南监察分局做好“两节”期间廉洁提醒

时间:  2021-02-02

  为营造风清气正的氛围,赣西南监察分局多举措开展元旦、春节期间廉政教育,打好“预防针”,严防节日腐败和“四风”问题反弹回潮。

  一是会议提醒促廉洁。在分局每周一工作例会上,通报中央纪委国家监委网站元旦、春节期间"四风"问题监督举报曝光专区典型案例,重申廉洁自律有关规定。要求全体监察员切实增强纪律意识,严格执行中央“八项规定”及其实施细则,引导监察员算清廉洁与腐败得失账,切实守住底线不越红线。

  二是微信提醒促廉洁。通过支部微信群发送廉政提醒信息,吹清风、敲警钟、鸣警笛,教育引领监察员从小事做起、从小节守起。提醒全体监察员廉洁过节,唤醒监察员的清廉意识,绷紧监察员廉洁自律的思想之弦,切实增强落实中央八项规定精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。  

  三是谈话提醒促廉洁。结合岗位实际,以支部为单位开展集体廉政谈话,告诫全体党员要加强学习,时刻绷紧纪律之弦,自觉把纪律记于心践于行。规范“八小时之外”的言行举止,管好自己的“朋友圈”、“社交圈”、“生活圈”,坚决防止“四风”反弹回潮,杜绝出现节假日腐败问题。(唐忠胜)