您好!今天是

赣西南监察分局深入开展“禁酒驾反醉驾”学习教育

时间:  2020-12-28

  为进一步强化党员法律意识和纪律意识,严肃工作纪律,加强作风建设,强化党员教育管理,树立江西煤监队伍良好形象,赣西南监察分局党总支认真履行全面从严治党主体责任,部署开展“禁酒驾反醉驾”学习教育活动。

  分局党总支以创建模范机关、打造忠诚干净担当干部队伍为契机,结合学习贯彻落实煤监系统“禁酒令”,将“禁酒驾反醉驾”学习教育活动作为一个专题进行安排部署,确保学习教育活动延伸至各党支部,确保每名党员干部思想上受到警示、行动上有所禁止。

  一是及时转发。分局党总支第一时间将“全面从严治党”微信公众号文章《警钟 || 酒驾了,纪委监委咋知道的,会受什么处分?》转发至分局工作群,要求每名党员干部认真学习,切实提高法律意识和纪律意识。

  二是党总支书记认真履行“第一责任人”职责,在周一分局工作例会上再次进行部署,班子成员认真履行“一岗双责”,监督指导分管室站学习教育活动贯彻落实,全体党员干部积极参与,形成学法、知法、守法浓厚氛围。

  三是开展警示教育常态化制度化。分局党总支坚持将案例警示教育融入日常、抓在经常,坚持以案明纪、以案示警,每周一工作例会指定专人进行案例通报,开展常态化警示教育,引导党员干部进一步增强自律意识,筑牢思想防线,打造忠诚干净担当的干部队伍。

  四是纳入廉政风险排查防控内容。结合每年上、下半年开展的廉政风险排查和防控工作,将违规饮酒、酒驾醉驾等纳入廉政风险排查防控内容,认真排查,注重防控,研究制定有针对性的防控措施,注重抓早抓小,最大程度避免苗头性、倾向性问题演化为违纪违法问题。(张永凯)