您好!今天是

赣中监察分局召开四季度党建和党风廉政建设(意识形态)工作专题会

时间:  2020-12-22

  2020年12月21日,赣中分局党总支召开了四季度党建和党风廉政建设(意识形态)工作专题会议,总结分析四季度分局党建、党风廉政建设和意识形态工作,研究部署下一阶段重点工作。

  会议由分局党总支书记王正根同志主持,分局党总支委员、各支部书记及科室负责人参加了会议。会议首先集中学习了党的十九届五中全会有关精神和习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导有关重要论述。随后,分局各班子、支部书记和室主任分别结合各自分管工作情况汇报了履行“一岗双责”情况,就落实党建和党风廉政建设工作责任上存在的不足和问题进行了讨论。分局党总支书记王正根同志对分局四季度党建和党风廉政建设工作进行了总结,对各班子成员、支部书记和室主任履行“一岗双责”情况进行了分析指导,针对监察执法、廉政从政的风险点进行了督促强调,要求各分管领导和室主任要带头在监察执法工作中树立依法行政、廉洁自律良好形象,严格遵守中央八项规定精神和有关纪律要求,坚决守住廉政底线,为分局各项工作更好开展提供坚强保障。

  会议对照省局2020年度党建和党风廉政建设工作有关要求,对分局党建和党风廉政建设工作存在的具体问题进行了梳理排查,查缺补漏。从政治建设、思想建设、组织建设、作风和纪律建设、党建和业务融合等五个大的方面梳理了10条具体问题,下一步赣中分局党总支将对照排查出的具体问题举一反三抓好整改落实,为分局2021年度党建和党风廉政建设工作开好头、起好步打下坚实基础。

  会议还对四季度分局思想动态分析报告情况进行了研究,针对监察员普遍反映的热点难点问题进行了讨论。(李永铭)