您好!今天是

赣西南监察分局组织到高自立廉政教育基地参观学习

时间:  2020-11-20

  为贯彻落实煤矿安全监察系统2020年警示教育大会精神,深入开展警示教育,持续强化党员干部廉洁意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,11月13日,赣西南监察分局组织党员干部到高自立廉政教育基地参观学习。

  高自立(1900.07.07~1950.01.09),江西省萍乡人,原名省烦,安源区青山镇源头村人。1926年10月加入中国共产党,历任中央革命军事委员会后方办事处政委,中华苏维埃共和国工农监察委员会委员,中央审计委员会委员,中央政府土地部部长,共产国际监察委员会委员,陕甘宁边区政府代主席,中共七大正式代表等职务,1950年1月9日因病在沈阳逝世。

  全体党员干部参观了高自立生平陈列馆和高自立故居,经讲解员的详细解说,详细了解高自立的革命经历、家风建设,及其开展廉政建设的生平事迹和光辉历程。

  在高自立同志的铜像前,面对廉政宣誓词,高举右拳,郑重宣誓,牢记党的宗旨,坚定理想信念,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家,做一名“忠诚、干净、担当”的干部。

  在廉政教室,观看主题为《初心永续、家风代传》的高自立家风宣传片,宣传片由高自立同志的孙媳妇曾继华讲述,围绕“初心、忠心、公心、丹心、同心”,生动呈现了革命先烈高自立同志勤俭节约、清正廉洁、无私奉献的优秀家风。

  通过此次廉政教育活动,进一步增强全体党员干部廉洁自律意识,理想信念更加坚定。大家纷纷表示要向革命先烈学习,发扬革命先辈勤俭节约、艰苦奋斗、无私奉献、廉洁自律的优良作风和自立自强的红色家风,立足本职,做好煤矿安全监察工作。(吕霖)