您好!今天是

赣东北监察分局开展学先进找差距、受警示知敬畏活动

时间:  2020-11-02

  为加强分局党员干部党性修养,强化政治纪律和政治规矩,推进党风廉政建设。近期,赣东北分局开展学先进找差距、受警示知敬畏活动。

  分局组织全体党员干部学习了九江消防支队和王亮的先进事迹,参观了廉政教育基地,传承爱国奉献精神。剖析了应急管理部、国家煤监局警示教育大会通报的系统内的反面典型案例。以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,深入查找存在的问题和不足,明确改进措施和建议,开展思想教育大讨论。

  分局要求广大党员干部要以先进党员作为榜样,对反面典型人物引以为戒,进一步坚定理想信念,筑牢防腐拒变防线,学先进、找差距。对标先进典型,把理想信念化为行动的力量,从思想上、工作上、学习上向先进学习,做到有理想、有信念、能担当、善作为。不断增强党性修养和党员意识,全面提高履职能力,奋力开创新时代煤矿安全监察工作新局面。(叶晓辉)