您好!今天是

赣东北监察分局召开警示教育大会

时间:  2020-10-29

  为全面落实从严治党主体责任,深刻贯彻应急部、国家局、省局警示教育大会精神,以案示警、以案明纪、以案为鉴,汲取系统内违规饮酒、收受红包典型案例,为全体党员干部敲警示钟、打预防针、上廉政课,切实增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,赣东北监察分局近期召开了警示教育大会。

  会议从七个方面认真剖析了自十八大以来分局存在的苗头性、倾向性问题,分析了原因根源,从三个方面提出了整改要求:一要提高认识,深刻领会开展警示教育的重要意义,要清醒认识当前全面从严治党的新形势,深入剖析违纪案件发生的根源;二要主动作为,扎实开展好警示教育,确保取得实效。全体党员干部要通过开展思想教育大讨论和违规饮酒、收受红包专项整治工作,把党风廉政建设和反腐败工作抓的更细更严。三要持续开展廉政风险排查防控。

  会议强调,全体党员干部要增强纪律意识,提高防腐拒变能力;要树立底线思维,知敬畏、存戒惧、守底线、明荣辱、触灵魂、晓廉耻、出冷汗、存良知、做好事。要严格执行“禁酒令”,严防赌博、公车私用等违纪违法行为发生,在利益诱惑面前,坚守道德底线,坚持清正廉洁;要进一步转变工作作风,增强工作主动性,切实解决工作中存在的“慵、懒、散”等问题,推动日常工作高效运转;要强化责任担当,履职尽责、高效执行、狠抓落实,确保各项工作任务高质量完成;要红脸出汗,咬耳扯袖,把执纪问责亮在实处,体现在监察的执行、落实和做细做实工作上。(胡江龙)