您好!今天是

赣东北监察分局开展违规饮酒收受红包自查工作

时间:  2020-10-14

  为全面落实从严治党主体责任,深刻贯彻落实国家局《关于在煤矿安全监察系统开展违规饮酒、收受红包专项整治工作方案》和省局文件精神,汲取系统内违规饮酒、收受红包典型案例教训,分局要求全体人员严守政治规矩、强化纪律意识、加强作风转变、做到防微杜渐,在日常工作生活中严格贯彻落实中央八项规定精神和执行国家局《禁酒令》,对照8个方面开展自查并要求全员签订承诺书。

  一是提高思想认识。分局全体人员深入领会《禁酒令》是推动全面从严治党向纵深发展、落实中央八项规定精神、改进机关作风、严肃工作纪律、树立煤监机构良好形象的重要举措,必须做到令行禁止。二是提高贯彻执行的自觉性。全体人员要把禁酒令作为作风纪律建设的一项重要内容,持之以恒地强化落实,对发生的违规饮酒、收受红包行为决不能姑息迁就;三是党员领导干部要做好表率,发挥模范作用。分局班子成员要率先垂范,以上率下,自觉在工作中和生活中发挥好带头作用,加强对分管范围内党员干部的教育管理;党员干部在工作生活中要发挥先锋模范作用,严守禁酒令。四是建立长效机制。分局将定期组织人员开展谈心谈话,坚持抓早抓小长效机制,确保国家局违规饮酒、收受红包专项整治工作方案落到实处。(胡江龙)