您好!今天是

赣西南监察分局持续抓好廉政教育

时间:  2020-09-08

  为进一步增强监察员廉洁执法意识,赣西南监察分局持续抓好廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线。

  一是持续开展“新时代赣鄱先锋”学习活动,突出先锋示范,大力弘扬先锋的感人事迹、崇高品质,激励监察员明大德、守公德、严私德,养成在制约监督中行使职权的习惯,树立清廉形象,廉洁执法,切实做到心不贪、手不伸。

  二是创新教育方式,采用讲党课、参观卢德铭烈士革命陵园等红色基地教育、开展以“灯下黑专项整治”等为主题党日活动、节前提醒、背靠背填写廉政卡、执法监督等多种形式,进一步增强监察员政治素养和廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想防线,自觉营造风清气正的良好风气。

  三是强化警示教育,形成了周一工作例会通报违反中央八项规定精神典型问题惯例,以案为鉴、以案明纪、以案说法,引导监察员知敬畏、存戒惧、守底线,加强对监察员的教育引导,增强监察员主动接受监督的思想和行动自觉,强化监察员的清廉意识,杜绝监察执法不公不廉。(唐忠胜)