您好!今天是

赣西南监察分局“六举措”落实全面从严治党责任

时间:  2020-08-20

  为认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,推动江西煤矿安全监察局赣西南监察分局党总支、各支部不折不扣落实全面从严治党主体责任,近日,分局党总支召开会议,研究制定了《落实全面从严治党主体责任实施办法》,从六个方面落实全面从严治党责任。

  一是认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,以更大的力度、更实的举措、更严的要求,进一步加强和规范党内政治生活,不断推进分局全面从严治党各项工作。

  二是召开专题会议部署落实全面从严治党工作。分局党总支每半年召开一次党总支会议,专题研究全面从严治党工作,分析研判形势,研究解决问题,提出加强和改进措施。

  三是加强对全面从严治党的调查研究,注重听取党支部和党员、干部、群众关于全面从严治党的意见建议,发现和解决存在的突出问题。

  四是加强监督提醒。善于运用监督执纪“第一种形态”,发现存在政治、思想、工作、生活、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题的,及时进行提醒谈话。

  五是强化宣传教育。经常性开展全面从严治党宣传教育,特别是党章党规和党性党风党纪教育,经常通报正反典型案例通报,强化警示宣传教育,在分局营造全面从严治党良好氛围。

  六是自觉接受监督。强化责任担当,狠抓贯彻落实,分局党总支委员自觉增强落实全面从严治党能力,带头遵守全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督。(吕霖)