您好!今天是

知敬畏 存戒惧 守底线 做政治上的明白人

时间:  2020-07-28

  近日,赣西南监察分局党总支按照省局党组纪检组要求组织全体党员干部认真学习《政务处分法》。分局党总支书记在工作微信群第一时间转发全文,结合“三会一课”、“书记上党课”、日常警示教育等形式组织集中学习和研讨交流,充分发挥青年干部理论学习小组的先锋模范作用,坚持集中学习与个人自学相结合,推动学习走深走实、入脑入心,坚持学思践悟、付诸行动,不断强化思想认识,增强自觉意识。

  通过学习,全体党员干部在思想上受到了一次深刻洗礼,纷纷表示:一是要增强法律意识、纪律意识、廉洁意识,提高学法、守法、用法的自觉性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践。二是加强从严自律,自觉做到遵守党的纪律不动摇、执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己。心存敬畏,常怀戒惧之心,时刻规范言行,严守底线,以实际行动践行“两个维护”,筑牢廉洁奉公防线,自觉增强拒腐防变的能力,不断提升自身综合素质。三是强化日常监督,抓早抓小、防微杜渐,建设一支忠诚干净担当的煤矿安全监察队伍,依法履职、秉公用权、廉洁从政,积极营造良好的政治生态环境。(任小文)