您好!今天是

江西煤监局持续开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”

时间:  2020-06-17

  为持续正风肃纪,从严落实中央八项规定及其实施细则精神,江西煤监局认真开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”。

  自2017年以来,根据不同时期形势任务,江西煤监局每年有针对性开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”,今年重点围绕“四风”隐形变异新动向,是否存在违反煤矿安全监察系统禁酒令、公款吃喝、公车私用、收受红包礼金礼品、大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财等开展“回头看”。年初,局党组制定党风廉政建设重点工作和任务分工,对开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”作出部署,纪检组督促局各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,认真分析形势、查找薄弱环节和存在的问题,组织全体党员干部从思想认识、工作落实、重点环节、重点人物等方面开展自查自纠,针对有的党员干部在贯彻落实中央八项规定精神上还存在不严不细不实、有的制度未及时修订等问题,各单位有针对性地强化思想教育,修订了相关制度,开展问题整改。全局各单位各部门认真组织传达学习驻部纪检监察组、国家煤矿安监局党组近期转发的有关典型案例通报,以案为鉴,吸取教训,对中央八项规定及其实施细则、煤矿安全监察系统“禁酒令”等纪律规定进行了1次再学习、再重温、再强调,进一步增强了贯彻落实中央八项规定精神的自觉性。(李祖兴)