您好!今天是

江西煤监局纪检组开展政治监督约谈提醒

时间:  2020-06-17

  江西煤监局纪检组坚持把政治建设摆在首位,积极探索推进政治监督具体化、常态化方式方法,从今年4月29日开始至5月份,根据局党组年初党风廉政建设工作部署,局党组成员、纪检组长马成荣对省局机关各部门和局属各单位主要负责人分别开展逐一约谈提醒。

  约谈提醒以个别谈话方式进行,局监察室负责人参加并作记录,谈话后约谈对象对约谈内容签字背书,约谈提醒的主要内容是就认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》提出要求,要求党员领导干部在强化政治意识,做到“两个维护”上带好头做好样子,在强化廉洁自律意识,永葆政治本色上带好头做好样子,在强化责任意识,落实政治责任上带好头做好样子,坚决防止政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等突出问题,督促各级党组织和党员领导干部提高思想认识,认真落实全面从严治党责任。

  约谈对象在接受约谈提醒后表示,纪检组长关于加强政治建设的约谈提醒使自己上了一堂政治建设教育课,受益匪浅,深受教育,有震动,有警醒,思想认识得到进一步提高,表示将把加强政治建设的要求贯彻落实到今后的工作中和行动上。(杨学锋)