您好!今天是

赣西南监察分局开展党纪政纪学习教育警示月活动取得成效

时间:  2020-06-10

  根据省局党组关于开展“党纪政纪学习教育警示月”活动的通知要求,赣西南监察分局党总支高度重视,周密部署,精心组织,统筹推进。

  分局党总支成立了以党总支负责人为组长的领导机构,明确了活动内容及活动要求,以高度的政治责任感和踏实认真的态度,狠抓各项活动落实,圆满完成了各项工作任务,取得明显成效。

  一是党纪政纪法纪意识明显提高。通过开展学习教育警示活动,广大党员干部坚定了理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强了党性观念,提高了政治站位。进一步树立了坚持社会主义核心价值观,树立了正确的人生观、世界观和价值观,增强了全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉与行动自觉,推动分局形成风清气正的政治生态。

  二是工作作风得到了明显好转。通过学习教育,营造了开拓奋进的工作氛围,解决了在工作中存在的主动意识不够强、工作责任心不到位、精神状态不佳等问题,改变了工作作风,提高了干部职工干事创业的积极性,提振了分局队伍的精气神。

  三是监察执法能力得到提升。通过法律法规的学习,进一步加深了对法律法规的理解,增长了见识,开阔了视野,提高了煤矿安全监察执法能力,有利于促进严格执法、规范执法,推进煤矿安全监察事业的健康发展。(邱雷)