您好!今天是

赣西南监察分局党总支认真做好党风廉政建设工作

时间:  2020-03-26

  为深入推进全面从严治党,构建风清气正的政治生态,赣西南分局党总支多措并举,切实加强2020年党风廉政建设各项工作,落实全面从严治党主体责任。

  一是强化政治监督。强化对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固主题教育成果情况的监督,督促党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想引领,切实做到“两个维护”。

  二是压实主体责任。强力推进省局党组2020年党风廉政建设重点工作,主要针对6个方面20项重点内容进行任务分工,明确责任人和完成时限;层层签订党风廉政建设责任状,按照“谁主管、谁负责”的原则,推动领导班子成员和支部书记按照职责分工履行好“一岗双责”。

  三是加强工作考核。修改完善执法效能考评办法,每月开展2次集中文书考评,及时发现问题,规范执法行为,确保文书质量;认真开展执法监督,做到前有监察、后有监督;每2个月开展1次个案监督,随机抽查室(站)前期监察过的矿井,并沿着上次监察地点、线路进行监督检查,同时对煤矿安全监管部门、煤矿发放问卷调查表,听取相关部门意见和建议,全面了解监察员执法情况;适时开展党务、政务公开,确保权力公正透明运行。

  四是深化日常教育。坚持周一例会通报违规违纪典型案例,以案说法,时刻警醒,切实提高干部职工的拒腐防变能力;紧盯元旦、春节、以及婚丧嫁娶活动等重要时段,加强节前事前提醒,强化明查暗访监督检查,切实巩固党风廉政建设成效。(童宇航)