您好!今天是

江西煤监局强化纪检干部学习培训

时间:  2019-12-17

  江西煤监局纪检组认真落实驻部纪检监察组通知要求,加强纪检干部队伍建设,开展纪检干部全员培训,在学习中提高政治站位,提高纪检干部监督执纪的能力和水平。从2019年10月下旬开始,组织开展纪检监察干部培训体系课程和讲义的学习培训,制订了学习计划,明确学习内容和要求,排出了学习日程,以集中学习培训、个人自学和专题研讨相结合的方式增强学习效果。纪检组长带头参加集中学习。

  此前,江西煤监局纪检组一直重视纪检干部学习培训工作。一是组织纪检干部认真参加“不忘初心,牢记使命”主题教育。组织纪检干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和十九届四中全会精神,学习党章党规党纪,学习监督执纪工作规则。二是组织参加驻部纪检监察组举办的应急管理系统纪检监察干部视频讲座专题培训。三是派员参加应急管理部系统纪检监察干部业务培训班,要求外出学习人员回来向纪检组全体同志作学习汇报,达到一人外出学习全员受益的效果。(李祖兴)